鳥羽周作のシズるチャンネル
鳥羽周作のシズるチャンネル
5.5万人
109.1万回 (平均 8.4万回)
12

代々木上原レストランsioのオーナーシェフ鳥羽周作です。 シズル(sizzle)とは、 揚げ物や肉が焼ける際の「ジュージュー」と音をたてる意味の英語で、 熱い鉄板の上で肉や脂が美味しそうに踊る映像を、専門用語で「シズルがある」と表現します。 シズルとはつまり、おいしいものにワクワクすること。 おいしい料理に出会ったときの、幸せな気持ちそのものです。 幸せの分母を増やしていきます。 どうぞよろしくお願いします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 1978年生まれ、埼玉県出身。 Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、32歳で料理人の世界へ。 2018年、代々木上原にレストラン「sio」をオープンし、ミシュランガイド東京で2年連続星を獲得。 また、業態の異なる5つの飲食店(「o/sio」「純洋食とスイーツ パーラー大箸」「ザ・ニューワールド」「㐂つね」)も運営。 書籍、YouTube、各種SNSなどでレシピを公開するなど、 レストランの枠を超えたいろいろな手段で「おいしい」を届けている。 2021年4月、博報堂ケトルとチームを組み、食のクリエイティブカンパニー「シズる株式会社」を設立。 モットーは『幸せの分母を増やす』 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 良かったらこちらもフォローお願いします ■Twitter https://bit.ly/3nP0jyn ■Instagram https://bit.ly/2RkTisN ■TikTok https://bit.ly/3eXF9K6 お問い合わせやお仕事のご依頼は上記SNSもしくは下記メールアドレスへ hello@sizuru.co.jp

ハウツーとスタイル
料理レシピシェフミシュラン鳥羽周作シズるsioおうちでsioミシュランシェフ鳥羽シェフしずるシズルしずるチャンネルシズルチャンネルシズるチャンネル
開設日 2021年5月4日
人気動画TOP3
1
2021年5月26日
ミシュランシェフが教える最高の朝ごはん【#シズる vol.1】
29万
3,692 (95%)
191 (5%)
3
2021年6月19日
ミシュランシェフが教えるお店のやばいタレ「ニラ醤油」【#シズる vol.8】
9.6万
1,469 (98%)
24 (2%)
Youtubeのランキングを見るInstagramのランキングを見るTikTokのランキングを見る
Topに戻る